大陸新娘從結婚登記到拿身分證

  • A+
所屬分類:相關法規

大陸新娘身分證我們以專業的兩岸工作團隊,協助有意娶大陸新娘的人在大陸相親,並協助大陸新娘入台團聚;而在大陸新娘順利進到台灣後,也會與台灣移民署核可的合法協會提供相關咨詢服務,所以透過我們的服務娶大陸新娘完全不用擔心相關流程問題。

但不少人,想要知道在大陸新娘進入台灣後,該做的手續,和從結婚登記到拿到身分證的流程,所以提供以下資料做為參考:

1. 結婚登記

機場面談通過後,可辦理結婚登記

受理單位:戶政事務所

1.結婚公證書正本(須經文書驗證)   2.戶口名簿 3.身分證.印章   4.通過機場面談證明

2. 依親居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書   3.戶籍謄本   4.依親資料表   5.入台證   6.大陸通行證   7.無刑事處分公證書   8.健康檢查表(三個月內) 9.二吋照片   10.身分證影本

(完成結婚登記即可辦理依親居留,依親居留滿四年,且每年居住逾183日即可辦理下一階段長期居留)

3.長期居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書   3.戶籍謄本   4.無刑事處分(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)   5.健康檢查表(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)     6.二吋照片一張     7.身分證影本及大陸通行證     8.依親居留證

(長期居留滿兩年,且每年居住逾183日即可辦理定居)

4.定居

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書   3.長期居留證   4無刑事處分(長期居留期間每次出境未逾三個月者免附) 出生公證書   5.健康檢查表(三個月內-附記)   6.二吋照片一張   7.身分證影本及大陸通行證   8.戶籍謄本   9.喪失原戶籍證明

5.初設戶籍登記取得身分證

受理單位:戶政事務所

1.通知申請人辦理戶籍登記之公文   2.戶口名簿,印章  3.二吋照片兩張

為落實「生活從寬,身分從嚴」循序漸進政策,爰衡酌人口移入、社會資源配置、社會安定等整體效應,確定大陸人民婚姻與身分真實性,避免衍生社會治安問題,以下為大陸配偶來台停居留之相關制度:(共分為四個階段)

第一階段

第二階段

第三階段

第四階段

團 聚

依親居留

長期居留

定 居

大陸配偶入台時,於機場通過面談,即可辨理結婚登記並在台居住。團聚期間每次六個月。

大陸配偶于臺灣辦理結婚登記後,得申請依親居留。依親居留證效期為一年,每次延期不得逾二年六個月,並發給多次出入境證件。此階段即可工作就業。

依親居留滿四年,且每年住滿183(采累計計算),得申請長期居留,長期居留三年後,每二年六個月辦理延期,並發給多次出入境證件。

大陸地區人民在台長期居留滿二年後,且每年住滿183天,符合積極要件並經審查通過,可申請定居。若不申請定居,持續在台長期居留,則無居留期間限制。

娶大陸新娘,以及讓大陸新娘在台灣生活和拿身分證等整個時間漫長與複雜,但只要是透過我們的服務到大陸相親娶大陸新娘,我們都會提供完整與永續的服務,並不需要擔心,歡迎洽詢聯絡。

  • 相親結婚諮詢Line
  • ID:Match131499
  • weinxin
  • 相親結婚諮詢Line
  • ID:Benpu99
  • weinxin

幸福本舖相親中心

大陸新娘,越南新娘,外籍新娘

相親聯誼服務

 

越南新娘

找錯大陸新娘仲介比單身還可怕!只會有不美滿的婚姻!
為了顏值娶東北新娘?大連新娘才是更好更容易的選擇!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: